RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Ayam Saus Jamur

 

Waktu Membuat: 30 menit

Porsi: 2 porsi

Bahan:

  • 2 potong dada ayam
  • 1 kulit ayam
  • 1 sdt garam

Mashed potato:

  • 250 gr kentang, rebus hingga matang, haluskan
  • 250 ml susu
  • 200 ml krim kental
  • 200 gr mentega
  • 50 gr jamur truffle

Saus jamur:

  • 250 gr jamur kancing, potong-potong
  • 2 batang daun thyme
  • 2 sdt garam
  • 150 ml krim kental
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat:

  1. Masherd potato: Panaskan susu, krim kental, mentega. Masukkan adonan krim ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata. Tambahkan jamur truffle, aduk-aduk dan sisihkan.
  2. Panaskan pan dengan minyak. Masukkan kulit ayam dan bumbui dengan garam. Panggang.
  3. Bumbui ayam dan goreng hingga kecoklatan. Oven dengan suhu 180oC.
  4. Saus jamur: Goreng jamur dengan pan bekas ayam. Tambahkan thyme dan garam, aduk-aduk sebentar. Tambahkan krim kental, aduk. Tambahkan butter, aduk kembali.
  5. Sajikan

Sumber : kokiku.tv

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top