RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Tempe Mendoan

 

Untuk 10 potong

Bahan
Air secukupnya
10 potong tempe, iris tipis
Garam
Minyak goreng
1 batang daun bawang, iris halus

Ulek Halus
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 ruas jari kencur

Adonan Pelapis
½ gelas tepung beras
½ gelas tepung terigu

Caranya 
1. Masukkan bumbu halus dan daun bawang ke dalam adonan pelapis, campur dengan air hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental.
2. Celupkan irisan tempe satu persatu ke dalam adonan pelapis, goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang, hingga adonan pelapis sedikit berubah warna, tampak seperti setengah matang. Tiriskan.
3. Sajikan dengan cabai rawit atau campuran potongan cabai rawit dengan kecap manis.

Sumber : rasamasa.com

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top