RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Kong Bul – Bulgogi Dengan Kedelai dan Kecambah

 

Bahan Kong Bul :
14 oz. Tauge  
1/2  bawang bombay
1 ikat daun bawang (sekitar 6-7 batang)
daun wijen sekitar 2 cangkir
8 oz. daging,sapi atau ayam, iris tipis

 

Bahan Saus :
1 sdt. bawang putih cincang
1 sdt. Mirin
1 sdt. Kecap
1 sdt. Gochujang, pasta cabai merah Korea
1 sdt. Gochugaru, serbuk paprika merah
1 sdt. Minyak wijen panggang
1 sdt. gula
Biji wijen panggang

 

Bahan Nasi Goreng :
1 sampai 2 cangkir nasi
2 oz. rumput laut 
1 sdt. Minyak wijen panggang
1 sdt. Biji wijen panggang
1/4 cangkir cincang kimchi, opsional
1 daun bawang, cincang, opsional

 

sumber : Seonkyoung Longest

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top