RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Bibimbap – Nasi Campur Khas Korea

 

bahan :
2 sendok makan kecap
1 sendok makan mirin
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan gula
Lada hitam
1 lb daging sapi, dipotong menjadi satu ukuran gigitan
7 sendok teh ditambah 4 sendok teh minyak wijen panggang
1 cangkir tauge atau kecambah
2 zucchini
1 (9 ons) ikat bayam
3 wortel ukuran sedang
5 ons jamur shiitake
1 cangkir kimchi cincang, bumbui dengan minyak wijen, biji wijen dan gula 1 sendok teh
½ kepala radicchio (kubis merah), iris
Nasi 4 cangkir atau beras merah)
4 butir telur

Cara:

  1. Campurkan 5 bahan pertama dalam mangkuk sedang. Tambahkan daging sapi dan ratakan bumbu. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan wajan besar di atas api sedang. Tambahkan 1 sendok teh minyak wijen panggang. Tambahkan tauge dan sedikit garam  tumis selama 1 menit.
  3. Tambahkan 1 sendok teh minyak. Tambahkan zucchini dan sedikit garam, tumis selama 1 menit.
  4. Tambahkan 1 sendok teh minyak. Tambahkan bayam dan sedikit garam, tumis selama 1 menit.
  5. Tambahkan 1 sendok teh minyak. Tambahkan wortel dan sedikit garam, tumis selama 3 menit.
  6. Tambahkan 1 sendok teh minyak. Tambahkan jamur dan sedikit garam, tumis selama 2 menit.
  7. Tambahkan 1 sendok teh minyak. Tambahkan daging sapi, tumis selama 7 menit atau sampai matang.
  8. Panaskan wajan teflon di atas api sedang-rendah. Tambahkan 1 sendok teh minyak wijen panggang. Masak telur hingga matang.
  9. Tempatkan nasi dalam wadah saji. Tambahkan kecambah, zucchini, bayam, wortel, jamur, kimchi, dan radicchio diatasnya secara merata. Sajikan dengan 1 telur, 1 sendok teh minyak wijen panggang, dan saus gochujang.
  10. Sajian siap dinikmati.

sumber : Seonkyoung Longest

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top