RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Udang Kukus Bumbu Bawang Putih

 

Bahan :
10-12 udang ukuran besar
daun bawang cincang untuk hiasan
Saus :
Kaldu ayam 4 sdm
1 sdm kecap asin
1 sdm anggur (opsional)
1 sdm minyak wijen (sesuai dengan selera)
½ sdt garam
1 sdm jahe cincang
2 sdm bawang putih cincang
1 sdm daun bawang cincang

Cara:

  1. Siapkan saus bawang putih dengan menambahkan kaldu ayam 4 sdm dengan, 1 sdm kecap asin, 1 sdm hua tiao anggur (opsional), 1 sdm minyak wijen (sesuaikan dengan selera), ½ sdt garam, 1 sdm cincang jahe, 2 bawang putih cincang sdm, 1 sdm cincang daun bawang. Aduk rata dan sisihkan
  2. Buat celah di bagian punggung udang dan bersihkan
  3. Letakkan udang pada tempat kukusan dengan posisi punggung di bagian atas
  4. Tambahkan saus bawang putih di setiap ekor
  5. Kukus selama 3-5 menit (tergantung ukuran)
  6. Setelah matang, sajikan dengan taburan daun bawang cincang.

sumber : themeatmen

 
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top