RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Pizza Panggang Ala Byron Talbott

 

Bahan:

Adonan :
1 1/2 cangkir tepung roti (terigu protein tinggi)
1 cangkir air hangat
Gula 1 sdm
Garam 1 sdm
Ragi 1/2 oz kering

Balsamic :
Cuka 1 cangkir
2 sdm gula merah

Topping :
Keju ricotta
Keju kambing
parmesan kering
mozzarella
Irisan tomat ceri
bayam segar

Cara :

  1. Mulailah dengan menambahkan 1 cangkir air hangat dengan gelas ukur. Tambahkan 3-4 sdm minyak zaitun, 1 sdm garam, 1/2 paket ragi, dan 1 sdm gula. Campur selama 2 menit dan kemudian sisihkan selama 10 menit untuk fermentasi.
  2. Ketika ragi berfermentasi, tambahkan 1 1/2 cangkir tepung dengan starter mix. Tambahkan tepung tambahan jika diperlukan.
  3. Olesi mangkok besar dengan minyak zaitun. Pindahkan adonan ke mangkuk. Tutup dan biarkan adonan setidaknya satu jam, atau sampai mengembang dua kali lipat.
  4. Sementara menunggu adonan mengembang, tambahkan cuka 1 cangkir dan 2 sdm gula merah, didihkan.
  5. Setelah adonan mengembang, taburkan tepung di atas permukaan papan. Taburkan juga sedikit tepung di bagian atas adonan dan mulai uleni adonan selama 2-3 menit. Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian.
  6. Ratakan setiap adonan dengan ketebalan yang Anda inginkan, atau sekitar 1/4 inchi. Pindahkan adonan ke panggangan dengan panas sedang-tinggi. Panggang setiap sisi selama 2 menit dan kemudian angkat.
  7. Bumbui dengan garam dan merica. Percikan juga dengan minyak zaitun. Taburi dengan basil, mozzarella dan parmesan, irisan tomat ceri, bayam segar, keju kambing, dan keju ricotta.
  8. Panggang dalam oven (400ºF) selama 7 menit.
  9. Keluarkan dari oven ketika kulit pizza berwarna cokelat keemasan. Beri  peterseli dan balsamic di bagian atasnya.
  10. Iris dan siap dinikmati!

sumber : byrontalbott

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top