RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Udang Bumbu Jahe Dengan Bihun Khas Thailand

 

Bahan :

2 sdm kecap
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap hitam
Gula 2 sdt
1 sdt minyak wijen panggang
Kaldu ayam 120 mL atau air

80 g soun atau mi bihun kering
8-10 udang
½ sdt merica hitam
½ sdt merica putih
6 siung bawang putih
15 irisan jahe
8 batang ketumbar batang atau 3 akar ketumbar
Minyak sayur 2 sdm
1 daun bawang, dan daun seledri

Cara :

  1. Rendam mi soun selama 10 menit. Saring.
  2. Bersihkan udang. Bilas dan sisihkan.
  3. Campur semua bahan saus dan aduk sampai gula larut. Masukan mie dan udang ke dalam mangkuk lebar dan tuangkan saus di atasnya.
  4. Aduk mie dan udang dalam saus.
  5. Siapkan pot atau panci untuk memasak.
  6. Giling merica sampai halus. Tambahkan bawang putih. Tambahkan batang ketumbar dan memarkan. Tambahkan bumbu halus, jahe, dan minyak ke dalam pot.
  7. Panaskan di atas api sedang sampai bumbu mendesis. Setelah tercium aroma bumbu, tambahkan mie dengan saus, tempatkan udang di atasnya. Tutup dan masak di atas api sedang-tinggi sampai mendidih. Kemudian kecilkan api dan masak selama 3 menit.
  8. Buka panci dan aduk mie, kemudian tutup dan masak selama 2-3 menit.
  9. Matikan api, pindah ke mangkuk untuk penyajian. Taburi diatasnya dengan daun bawang atau daun seledri.
  10. Sajikan dengan nasi.

sumber : hot-thai-kitchen

 
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top