RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Focaccia Bread – Roti Khas Italia

 

Bahan:
Untuk ragi :
– 330 ml (1 1/3 cangkir) susu
– 1 sdt gula pasir
– 1 3/4 sdt ragi instan
Untuk adonan roti:
– 460 gr (3 1/4 cangkir tepung)
– 2 sdt garam
– Minyak zaitun 2 sdm
Untuk topping:
– 60 ml (1/4 cup) minyak zaitun
– 1/4 cangkir kemangi segar, cincang
– 1 sdt rosemary kering
– 1/4 sdt asafetida

Cara :

  1. Panaskan susu. Aduk gula ke dalam susu panas. Ketika susu bersuhu suam-suam kuku taburi ragi dan biarkan selama sepuluh menit.
  2. Siapkan Mangkuk mixer atau food processor, tambahkan tepung dan garam, aduk rata. Aduk dalam campuran minyak dan ragi. Aduk sampai adonan tercampur rata.
  3. Kemudian uleni adonan selama empat sampai lima menit.
  4. Bentuk adonan menjadi persegi panjang. Gunakan tepung jagung sedikit. Ratakan adonan ke dalam loyang. Biarkan selama 2 jam hingga adonan berukuran dua kali lipat.
  5. Sementara menunggu adonan mengembang, siapkan topping. Dalam wajan kecil atau panci, panaskan minyak. Aduk asafetida dan lainnya, matikan api. Biarkan selama satu jam.
  6. Setelah adonan mengembang, buat lekukan dengan ibu jari atau jari telunjuk. Tuangkan topping secara merata di atasnya.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 200 C / 400 F selama dua puluh menit.

sumber : Rajshri Food

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top