RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Vegan – Butternut Squash Soup

 

Bahan
Butternut Squash :
butternut squash (sekitar 3 lbs)
1 kepala bawang putih
1 sdm minyak biji anggur
1 sdt rosemary kering
garam dan merica

Sup :
3½ cangkir kaldu sayur
1 bawang bombay
1 ½ sdm minyak biji anggur
½ cangkir santan
3 sdm ragi
sejumput pala
garam dan merica

Cara :

  1. Panaskan oven sampai 350 F.
  2. Cuci butternut squash dan potong setengah.
  3. Potong kepala bawang putih menjadi setengah bagian dan letakkan di bagian cekungan Butternut Squash.
  4. Bumbui dengan rosemary, garam dan merica.
  5. Tempatkan squash di baking tray dan panggang selama sekitar satu jam. Waktu pemanggangan tergantung pada ukuran labu dan pengaturan oven Anda.
  6. Untuk memeriksa apakah labu sudah matang, tusukkan pisau di bagian paling tebal dari labu.
  7. Angkat bawang putih dan ambil daging Butternut Squash ke dalam blender.
  8. Blender sampai halus.
  9. Cincang bawang bombay. Dalam panci besar, tuang minyak biji anggur dan masak bawang selama 3-4 menit di atas api sedang.
  10. Tambahkan 3-4 siung bawang putih panggang ke dalam panci.
  11. Bumbui dengan pala, garam dan merica. Masak selama 1-2 menit.
  12. Tambahkan butternut squash dan ragi gizi, aduk rata.
  13. Tuang ke dalam kaldu dan biarkan hingga sup mendidih. Kecilkan api dan didihkan selama 10-12 menit.
  14. Tambahkan santan dan masak selama 5 menit.
  15. Haluskan sup dalam blender.
  16. Tuang sup kembali ke dalam panci dan panaskan lagi jika diperlukan.
  17. Sup siap dinikmati!

sumber : fablunch

 
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top