RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Spanakopita – Pie Bayam

 

bahan:
14 oz (397g) Bayam
7 oz (198g) KejuRicotta
4 oz (113g) keju Feta
1 ons (28g) Keju Parmesan
1 Bunch (2 oz / 57g) Peterseli
1 Bunch (2 oz / 57g) Daun Bawang
4-6 Lembar Fillo Dough
2 telur
1 Bawang bombay
2 Bawang putih
1/2 sdm Pala
2 sdm mentega tawar
2 sdm Minyak Sayur
Biji wijen
Garam, lada hitam

 

Cara :

1- Goreng bawang dengan minyak sayur sampai harum.
2- Aduk daun hijau di atas api sedang selama 5 menit.
3- Memarkan dua siung bawang putih dan goreng selama beberapa menit.
4- Masukkan peterseli dan bayam.
5- Matikan api dan sisihkann.
6- Kocok telur dalam mangkuk besar.
7- Tambahkan pala, garam dan merica ke dalam mangkuk.
8- Masukkan keju ricotta.
9- Tambahkan keju feta ke dalam mangkuk dan campur hingga rata.
10- Tambahkan semua campuran bersama bawang dan aduk sampai tercampur.
11- Lelehkan mentega tawar dalam panci.
12- Ambil loyang (9 inch) dan olesi dengan minyak sayur.
13- Letakkan lembaran Fillo Doughdan olesi dengan mentega cair.
14- Letakkan lembaran Fillo Doughdari arah berlawanan dan olesi dengan mentega.
15- Lanjutkan langkah 13 dan 14.
16- Pindahkan campuran bayam keju di atas lembaran fillo.
17- Letakkan lembar filloatas campuran, olesi dengan mentega.
18- Iris spanakopita (seperti yang ditunjukkan dalam video).

19- Hiasi dengan biji wijen.
20- Panaskan oven sampai 350º F (177º C), Panggang spanakopita selama 35 menit.

sumber : aashpazi

 
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top