RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Salad Udang Dengan Saus Alpukat

 

Untuk Alpukat Dressing:
daun ketumbar segar
1 alpukat
4 siung bawang putih
jus dari 1 jeruk nipis
2 sampai 3 sendok makan minyak zaitun
Garam 1/4 sdt

Untuk Udang:
2 pound udang
2 sendok makan minyak zaitun
lada hitam, paprika asap, garam
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sampai 3 sendok makan daun ketumbar segar, cincang

Untuk Salad:
8 sampai 10 gelas selada, cincang
1 bawang merah, iris
1 cangkir tomat ceri, dibelah dua
1 mangga besar, cincang
1 cangkir mentimun, cincang

 

Cara :

  1. Salad dressing: masukkan alpukat, bawang putih, ketumbar, minyak zaitun, air jeruk nipis dan garam ke dalam food processor / blender dan haluskan menjadi pasta kental. Jika salad dressing terlalu kental untuk Anda, tambah dengan air jeruk nipis atau minyak zaitun.
  2. Tempatkan ke dalam mangkuk atau dispenser botol dan sisihkan. Siapkan semua topping salad dan simpan dalam lemari es.
  3. Udang: masukkan udang bersama dengan minyak zaitun, bumbui dengan lada hitam, paprika asap dan garam.
  4. Panaskan wajan di atas api sedang dan tambahkan udang. Masak selama beberapa menit, lalu tambahkan bawang putih dan daun ketumbar. Aduk dan masak selama beberapa menit sampai udang matang.
  5. Salad: letakkan selada ke piring, masukkan mangga, tomat, mentimun dan bawang merah. Tambahkan udang dan saus di atas salad.
  6. Sajikan segera.

sumber : tatyanaseverydayfood

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top