RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Kari Hijau Kembang Kol

 

Bahan: (4-6 porsi)
1 kembang kol

Bumbu halus :
100 gr (1 cangkir) kelapa parut
35 gr (½ cangkir) daun ketumbarr
13 gr (¼ cangkir) daun mint
3 sampai 4 cabai hijau
2 sdtjahe segar
125 ml (1/2 cangkir) air

Bumbu:
2 sdm ghee atau minyak sayur
1 sdt jintan
5 siung
4 buah kapulaga hijau
1 batang kayu manis
4-5 merica
500 ml (2 gelas) air
Garam 1 ½ sdt
Jus dari setengah jeruk nipis

 

Cara

  1. Bersihkan kembang kol, potong-potong dan kukus sampai empuk.
  2. Giling bumbu halus menjadi pasta dengan bantuan food processor atau blender.
  3. Dalam wajan berukuran sedang, panaskan ghee atau minyak sayur di atas api kecil.
  4. Uleg cengkeh, kapulaga, kayu manis, merica.
  5. Tambahkan biji jintan dan rempah-rempah ke dalam minyak, aduk perlahan selama beberapa menit sampai mengeluarkan aroma.
  6. Tambahkan potongan kembang kol, tuangkan air dan biarkan semua campuran mendidih. Setelah 3-5 menit, masukkan garam dan air jeruk nipis, kemudian matikan api. Sajikan panas.

Sumber : Rajshri Food

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top