RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Guksu – Sajian Mie Gandum Kuah Khas Korea

loading...
 

Bahan (untuk 2 porsi) :
10 ons somyeon (mi gandum tipis)
1 sendok makan biji wijen panggang
1 lembar gim (nori) panggang, hancurkan dalam kantong plastik untuk membuat serpihan
2 butir telur rebus (opsional)

Kaldu ikan teri :
14 gelas air
8 ons lobak, iris tipis
4 akar daun bawang
2 bawang bombay (12 ons), iris
20 ikan terikering
1 ons rumput laut kering
2 ½ sendok teh garam

Campuran kimchi :
4 daun bawang, cincang
4 ons kimchi
2 sendok makan pasta cabai
1 sendok teh madu
2 sendok teh minyak wijen

Cara :

Membuat kaldu :

  1. Campurkan air, lobak, dan bawang, akar daun bawang, ikan asin, dan rumput laut dalam panci dan masak selama 30 menit. Kecilkan api dan didihkan 20 menit.

Membuat campuran kimchi :

  1. Tambahkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk rata.

Memasak mie :

  1. Didihkan 10 gelas air. Tambahkan mie dan aduk dengan sendok kayu sehingga mereka tidak saling menempel.
  2. Tutup dan masak di atas api sedang selama 3-4 menit sampai mulai mendidih.
  3. Turunkan panas dan aduk. Masak sekitar satu menit.
  4. Saring dan bilas mie di air dingin. Bagi mie menjadi 2 bagian dan tempatkan ke dalam mangkuk saji.

Penyajian :

  1. Hangatkan mie terlebih dahulu.
  2. Tambahkan 2 atau 2 ½ cangkir kaldu. Tempatkan campuran kimchi, biji wijen tanah, dan gimgaru (serpih rumput laut hancur) di bagian tengah mie.
  3. Tambahkan telur rebus.
  4. Sajikan selagi panas.

sumber : maangchi

   
KOMENTAR ANDA

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top