RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Ayam Parmesan Dengan Bubur Jagung dan Tomat

 

Bahan :

1 paha ayam ukuran besar (5 ons)
garam dan merica
2 1/2 sendok teh extra-virgin olive oil
1/2 cangkir tomat anggur
1/4 bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1/4 cangkir bubur jagung instan
1/2 ons Parmesan, parut halus (2 sendok makan)
Cincang kasar peterseli segar, untuk penyajian

Cara:

  1. Panaskan wajan atas api sedang-tinggi.
  2. Bumbui ayam dengan garam dan merica.
  3. Tambahkan ayam ke wajan, dan masak, balik sesekali, sampai kecoklatan dan matang, sekitar 15 menit.
  4. Pindahkan ke piring dan bungkus dengan foil.
  5. Dalam wajan, panaskan 2 sendok teh minyak di atas api sedang dan tambahkan tomat, bawang bombay, dan bawang putih. Masak sampai tomat melunak dan bawang empuk, 5 menit.
  6. Sementara itu, dalam panci kecil, didihkan 1 cangkir air. Aduk bubur jagung dan garam dan masak sampai air terserap, sekitar 7 menit. Aduk bersama dengan Parmesan dan minyak 1/2 sendok teh, bumbui dengan garam dan merica.
  7. Untuk penyajian, taburi dengan peterseli.

sumber  :marthastewart

 
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top