RESEP PILIHAN MYTHA

Cannoli Dengan Krim Pistacchio Khas Italia

loading...
 

Bahan Pastry :
1 sdt kayu manis
1 sdt bubuk kakao
1 sdt garam meja
1 sdt kopi bubuk
1 telur
1 sdt gula
250g tepung terigu
Cuka putih 30ml
30ml Marsala
Minyak Kacang (minyak goreng)

50 gr mentega

Isian :
3 kuning telur
90g gula
tepung 80g
120gr kacang Pistachio (tawar)
susu 500ml
3-5 sendok makan minyak zaitun extra virgin (EVOO)

Cara :

Pastry :
1. Ayak tepung ke dalam mangkuk, lalu tambahkan garam, kakao, kopi bubuk, gula dan kayu manis.
2. Berikutnya, tambahkan mentega.
3. Pecahkan telur ke dalam mangkuk dan aduk rata menggunakan tangan Anda.
4. Tambahkan Marsala & cuka anggur putih. Lakukan ini secara bertahap untuk memastikan agar adonan tetap lembut.
5. Tambahkan sedikit tepung ke meja dan uleni adonan.
6. Bungkus dalam plastik dan biarkan di lemari es selama 1 jam.

Isian :
1. Campur kuning telur dengan gula menggunakan mixer.
2. Tambahkan tepung 50g dan 100ml susu, kocok dengan kecepatan rendah sampai tepung larut.
3. Panaskan 400ml susu.
4. Hancurkan kacang pistachio menggunakan blender kemudian gunakan lesung dan alu untuk mencampurnya dengan 2-3 sendok makan EVOO.
5. Setelah susu hangat (tidak mendidih), tambahkan pistachio dan gunakan mixer listrik pada kecepatan rendah untuk menggabungkan.
6. Tambahkan campuran telur dan aduk sampai menjadi lembut.

7. Pindahkan krim ke dalam mangkuk dan tutupi dengan plastik.
8. Taruh krim di lemari es selama setidaknya satu jam.

Cannoli :
1. Ambil adonan dari kulkas dan potong-potong.
2. Tambahkan tepung terigu ke meja, tempatkan adonan di tengah dan gunakan rolling pin hingga membentuk lingkaran dengan ketebalan sekitar 1-2mm.
3. Gunakan cookie cutter bulat, bungkusnya di sekitar salah satu tabung logam.
4. Ulangi tahap tersebut hingga adonan habis.
5. Siapkan minyak goreng, setelah panasnya mencapai sekitar 170-180° C, goreng adonan dan masak selama sekitar 2 menit.
6. Setelah dingin (sekitar 20 menit), beri isian.

sumber : vincenzosplate.com

   
KOMENTAR ANDA

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top