RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Chocolate Croissants

 

Bahan :
½ cangkir (120 ml) susu hangat
1 ¾ cangkir (250g) tepung terigu
½ sdt garam
11 sendok makan (150g) mentega, beku
4 sendok makan (50g) gula
2 sdt (7g) ragi kering
1 kuning telur dikocok dengan 1 sdm susu

Cara:

  1. Hangatkan susu (hanya menghangatkan).
  2. Dalam mangkuk besar tambahkan tepung, garam, gula dan ragi dan kocok hingga rata.
  3. Parut mentega beku dan campur ke adonan tepung.
  4. Tuang susu dan campur dengan adonan menggunakan sendok sampai merata. an
  5. Siapkan meja untuk membentuk adonan menjadi persegi. Lipat-lipat hingga membentuk persegi. Bungkus plastik dan masukkan ke lemari es selama 90 menit
  6. Taburi meja dan rolling pin dengan tepung.
  7. Gulung adonan membentuk persegi panjang kira-kira 14 ½ inci. Lipat sisi pendek adonan ke tengah. Putar adonan dengan seperempat putaran. Ratakan sedikit untuk memperpanjang. Lipat ujung pendek ke arah tengah. Lakukan ini beberapa kali, minimal 3 kali. Setelah ini, adonan akan menjadi lebih elastis.
  8. Bentuk adonan menjadi persegi panjang kecil. Bungkus cling film dan masukkan ke dalam lemari es selama beberapa jam atau idealnya semalam.
  9. Gulung adonan membentuk persegi panjang dengan ketebalan sekitar 4mm. Potong bagian tepiannya. Potong adonan menjadi segitiga sama kaki.
  10. Potong kecil di bagian tengah. Regangkan sudutnya, beri cokelat di bagian tengahnya. Kemudian gulung.
  11. Siapkan nampan dan biarkan selama 2-3 jam pada suhu ruang.
  12. Panaskan oven sampai 230C. Olesi croissant dengan telur dan panggang selama sepuluh menit kemudian turunkan suhu 190C dan panggang kembali selama 5 menit.

sumber : biggerbolderbaking

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top