RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Mini Plum Cake

loading...
 

Bahan :

Soaking Fruits
1/2 cup Gula
1 1/2 cup Air Panas
1 1/2 cup  Manisan Buah (270 gram)

Cake :
85 g Mentega
160 g Susu Kental
130 g cup terigu
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
20 g Almond Powder ditambah sedikit untuk topping kue
Buah-buahan yang direndam dalam Caramel

Cara :

  1. Dalam panci, tambahkan setengah cangkir gula, panaskan di api sedang. Setelah gula mulai mencair, turunkan besar api. Setelah karamel mulai berbuih, matikan api dan tuangkan 1 setengah cangkir air panas untuk membuat karamel. Aduk sampai rata.
  2. Setelah mendidih, tambahkan manisan buah dan buah-buahan kering. Masak campuran selama sekitar 4-5 menit di api kecil.
  3. Sementara itu, dalam mangkuk tambahkan mentega dan susu kental, kocok. Setelah mengembang, tambahkan beberapa sirup karamel. Kemudian tambahkan tepung, baking soda, baking powder dan bubuk almond. Aduk rata dan tambahkan buah.
  4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat.
  5. Olesi cetakan muffin dengan beberapa mentega. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan dan taburi bubuk almond di atasnya.
  6. Panggang dalam oven selama 20 menit.

sumber : cookingshooking

   
KOMENTAR ANDA

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top