RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Pulot Panggang

 

Bahan:

300 g Beras ketan , direndam semalam

120-150 ml Santan

1 sdt garam

 

Isian :

120 gram abon udang

150 gram Kelapa Parut 

3 sampai 4 sendok makan Sambal

Gula, secukupnya

garam, secukupnya

Daun Pisang

 

Cara :

  1. Campur beras ketan dengan garam, dan kukus selama sekitar 20 menit. Kemudian campurkan santan dan kukus selama 10 menit atau sampai beras sepenuhnya matang.
  2. Isian : Tambahkan parutan kelapa dalam panci dan sangrai di atas api sedang selama sekitar 5 sampai 6 menit. Kemudian campurkan abon udang dan aduk sampai rata. Secara bertahap tambahkan sambal, gula dan garam. Sisihkan hingga dingin.
  3. Tempatkan 2 sampai 3 sendok makan beras ketan ke daun pisang. Tambahkan isian di tengahnya dan gulung.
  4. Panggang gulungan nasi pada panas rendah selama sekitar 12 sampai 15 menit. Sajikan hangat.

sumber : seasaltwithfood.com

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top