RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Poutine – Olahan Kentang Goreng Ala Kanada

 

Bahan :
Saus :
1 kg sayap ayam
25 ml minyak sayur
1 wortel
3 batang seledri
1 bawang
1 bawang putih
2 lembar daun salam
1 sdt merica hitam
250ml anggur merah
Tepung jagung 2 sdm

Confit Ayam :
4 kaki ayam
1 setangkai rosemary
200 g lemak angsa
1 setangkai thyme
2 siung bawang putih

4 kentang
25 ml minyak sayur, untuk menggoreng
200 g cheese curds
1 genggam daun seledri
400 g maple roasted carrots

Cara :

  1. Panaskan oven sampai 220° C. Susun sayap ayam di atas nampan kue dan masak selama 30 menit hingga matang.
  2. Potong-potong sayuran. Tumis sayuran di atas api besar.
  3. Masukkan sayap ayam bersama sayuran, kemudian tambahkan dengan air (2 liter). Tambahkan daun salam, merica dan anggur merah.
  4. Ddidihkan dan masak selama 4 jam
  5. Saring kaldu dengan saringan dan masak hingga menyusut hingga sekitar 500 ml. Larutkan tepung jagung dalam air dingin sedikit dan aduk hingga mengental. Bumbui dengan garam.
  6. Letakkan kaki ayam dalam loyang dengan lemak angsa, air, bawang putih dan rempah-rempah. Tutup dengan kertas timah dan masak pada suhu 150° C dalam oven selama 2 jam.
  7. Cuci kentang dan potong, goreng. Menggorengnya dalam minyak pada 170°C sampai matang.
  8. Sajikan kentang dalam mangkuk. Tambahkan saus dan bahan lainnya di atasnya. Hiasi dengan daun seledri dan sajikan selagi hangat.

sumber : sortedfood.com

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top