RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Membuat Futomaki Sushi

 

Bahan :
Kanpyo
garam
2 sdm gula
2 sdm Kecap
ketimun
tamagoyaki
udang rebus
Nori
BerasSushi

 

Cara :

  1. Cuci ringanKanpyo, gosok dengan garam dan cuci kembali. Masak dalam air mendidih selama 5 menit dan bilas dengan air mengalir. Masak dengan gula dan kecap sampai cairan berkurang. Sisihkan.
  2. Potong tipis mentimun dan Tamagoyaki (8cm x 1cm).
  3. Siapkan tikar sushi. Tempatkan sepotong rumput laut di atanya. Tambahkan sekitar 1/3 nasi sushi, ratakan. Tempatkan Tamagoyaki, mentimun, udang rebus, dan Kanpyo di tengah. Gulung dengan teknik menggulung sushi.
  4. Potong gulungan. Sajikan dengan kecap jika Anda suka.

sumber : japanesecooking101.com

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top