RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Hanami Dango

 

Bahan :
240g Mochiko (tepung beras)
240g Tofu
120g gula
1 sdt bubuk teh hijau
pewarna makanan merah

Cara :

  1. Dalam mangkuk besar, aduk Mochiko, Tofu, dan gula. Bagi dan pisahkan adonan menjadi 3 bagian.
  2. Tambahkan bubuk teh hijau untuk satu bagian dan aduk sampai rata. T
  3. Tambahkan sedikit pewarna makanan merah ke bagian lain dan aduk rata.
  4. Biarkan satu bagian adonan putih.
  5. Bagi menjadi bola-bola seukuran sendok.
  6. Dalam panci besar, rebus air.
  7. Masak adonan bola satu warna pada satu waktu.
  8. Setelah mengapung dalam air mendidih, masak 2-3 menit lagi. Angkat dan dinginkan.
  9. Susun 3 warna yang berbeda ke setiap tusuk sate.

sumber : japanesecooking101.com

 
loading...
 

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top