RESEP PILIHAN MYTHA

Resep Kakitamajiru – Sup Bening Dengan Telur Khas Jepang

loading...
 

Bahan
3 cangkir Dashi atau Ichiban Dashi
1 sdm Soy Sauce
1 sdm Sake
1 / 4-1 / 2 sdt garam
1/2 ikat Mitsuba (seledri)
1 sdt tepung kentang atau tepung jagung
air 1 sdm
1 telur

 

Cara :

  1. Masukan Dashi dalam panci dan panaskan pada api sedang. Bumbui dengan Soy Sauce, Sake, dan garam.
  2. Cincang Mitsuba dan larutkan tepung jagung air, tambahkan ke dalam sup, dan aduk.
  3. Kocok telur dalam mangkuk kecil. Perlahan-lahan tuangkan telur ke dalam sup secara perlahan.
  4. Tuang sup ke dalam mangkuk dan taburi dengan Mitsuba.

sumber : japanesecooking101.com

   
KOMENTAR ANDA

TERPOPULER

Copyright © 2017 - Analisis.id

To Top